NEWS
2025.11.04
こんにちは。院長の社本です。 11月も下旬になると、北陸から九州にかけて「寒ブリ」が旬を迎えます。寒ブリは冬の寒さに備えて脂と栄養をたっぷりと蓄えており、旨味は…
2025.10.02
こんにちは、院長の社本です。 秋から冬にかけてりんごが旬を迎えます。りんごは果肉よりも皮に多くの栄養素が含まれていると言われています。皮つきのりんごは歯ごたえが…
2025.09.02
こんにちは。院長の社本です。 9月1日は「防災の日」。この日は関東大震災が発生した日であることや台風が増えてくる時期であることから制定されました。 …
2025.08.04
こんにちは。院長の社本です。 連日厳しい暑さが続いていますが、この時期旬を迎えているのがアナゴ。一般的に魚は一番脂が乗っている時期が旬とされますが、アナゴは淡白…
2025.06.24
こんにちは。院長の社本です。毎年、6月4日から10日までの一週間は、『歯と口の健康週間』という、歯とお口の健康に関する正しい知識を広める」ことを目的とした運動が…